Facebook
Twitter

Mozambique - Cameroun (55-48)

Le Cameroun a bien entamé le match en marquant successivement des points qui lui ont permis de contrôler le premier quart temps. Malgré la réplique des Mozambicaines, Njonkou Amina et ses coéquipières enlèvent la partie avec 4 points d’écart (12-16).

Dans le deuxième quart temps, les Lionnes du Cameroun maintiennent le même rythme de jeu. En face, Branquinho Ana et ses camarades de Maputo réagissent avec beaucoup de réussites soldées par de précieux points. Mais insuffisants pour freiner l’élan de Njonkou Amina habile sur les shoots à trois points. Si bien que le Cameroun empoche le gain en fin de première période  (26-33).
De retour des vestiaires, les Mozambicaines retrouvent leur basket. Le rayonnement de Micato, Cossa Anabela et Halar dans la raquette leur permet gagner le troisième quart temps (46-43).
Le quatrième quart temps est assez équilibré. Mais marqué par de nombreux shoots infructueux de part et d’autre durant toute la moitié de cette période. Les cinq dernières minutes sont âprement disputées.  A trois points des Mozambicaines (49-46), les Lionnes du Cameroun jouent leur va-tout. Elles se heurtent à la réussite de l’équipe de Mozambique qui s’impose sur le score de (55-48).