Facebook
Twitter

Côte d’Ivoire-Nigeria (44-41)

La deuxième rencontre du Groupe B, comptant pour la 4ème journée de l’Afrobasket féminin, a tourné à l’avantage de la Côte d’Ivoire qui s’est imposée sur le score de (44-41). Après un début de match équilibré, les Ivoiriennes ont enlevé le premier quart temps et sont allées à la pause avec l’avantage au score (24-21) à la mi-temps.

De retour des vestiaires, la Côte d’Ivoire poursuit sa domination, puis se heurte à la résistance du Nigeria. Aprement disputée, cette période jeu est équilibrée, mais infructueuse pour les deux formations qui n’ont réussi à marquer 5 points pour la Côte d’Ivoire et 6 points pour le Nigeria. Les Nigérianes réussissent à prendre l’avantage (29-27). Dans la foulée, Kouyaté Mariama arrache la parité (29-29) pour la Côte d’Ivoire. La fin du troisième quart temps se solde par une autre parité (3I-31).
Au quatrième quart temps, l’équipe ivoirienne se relance à nouveau dans le jeu. Sous l’impulsion de Berté Salimata, les sœurs Kouyaté, Kolga et Ngarsanet, la Côte d’Ivoire creuse l’écart (40-33) et connaît un passage à vide dont profitent les Nigérianes Udoka, Ejebeli pour revenir à deux points (42-40) à deux minutes de la fin du match qui se déroule dans une ambiance de suspense.
A 17 secondes de la fin, la Nigériane Wythe tient l’occasion de réaliser une parité sur un lancer franc. Mais elle ne réussit qu’un point sur les deux (42-41). Sur la possession de balle pour la Côte d’Ivoire, Kani obtient à son tour un lancer franc à 5 secondes de la fin. Elle réussit un seul sur les deux (43-41). Finalement, la Côte d’Ivoire s’impose sur le score de 44-41.