Facebook
Twitter

Afrobasket U18 filles (1ère journée) : Les Lioncelles gagnent d’entrée

Pour le compte de la 1ère journée de la 12e édition de l’Afrobasket U18 filles, les Lioncelles du Sénégal ont pris le dessus hier, au stadium Marius Ndiaye, sur les Tunisiennes (54-47). Championnes d’Afrique en titre, les Egyptiennes ont défait les Maliennes (53-43).

Après un premier quart temps serré (12-12), les Lioncelles ont mis le moteur en marche dans le 2e quart temps. Agressives en défense et faisant moins de pertes de balle, elles déroulent leur basket et regagnent les vestiaires avec un écart de 12 points, soit (32-20). Dans le 3e quart temps, les Tunisiennes sortent de leur réserve et recollent petit à petit au score. Elles reviennent à six points de l’adversaire (26-32) en moins de deux minutes de jeu. Mais, la réaction sénégalaise n’a pas tarde. Enchaînant deux tirs primés de Ndèye Coumba Ndaw permet à son équipe de terminer fort le 3e quart temps (47-34), avant de s’imposer (54-47).

L’autre rencontre du jour s’est soldée par la victoire de l’Egypte face au Mali (53-43).

17H00 ANGOLA-KENYA

VUE LA NON PARTICIPATION DES TROIS PAYS QUALIFIES MOZAMBIQUE ,RDC CONGO ET LA GUINEE QUE COMMISSION TECHNIQUE DÉCIDE DE JOUER L'AFROBASKET U 18 FILLES EN FORMULE CHAMPIONNAT EN POULE UNIQUE