Facebook
Twitter

Mondial-2010 dames - Plus que trois places à prendre

Les trois dernières places pour les quarts de finale du Mondial de basket dames se disputeront mercredi, après que la France a validé mardi son billet pour la phase finale après la défaite du Canada face à la Grèce (52-57).

Les championnes d'Europe ont rejoint les Etats-Unis, l'Australie, la Russie et l'Espagne, qualifiés depuis la veille.
Dans le groupe E, Belarus et Grèce s'affronteront 15H30 (13H30 GMT) pour une place en quarts.
Dans le groupe F, la Corée du Sud devra s'imposer face au Japon, éliminé, pour se qualifier, en espérant que les Brésiliennes s'inclinent face aux Tchèques, qui jouent également leur place dans le huit final.
Deux affiches de prestige auront pour enjeu en soirée la première place des groupes.
A Ostrava, les quadruples championnes olympiques américaines affronteront les championnes du monde australiennes. Les Opales de Lauren Jackson (19 pts, 10 rbds) ont bataillé mardi pour se défaire (62-52) des championnes d'Europe françaises, tandis que les Américaines ont largement dominé (107-61) les Bélarusses avec Diana Taurasi (14 pts et 4 passes) et Sylvia Fowles (15 pts, 6 rbds) en fer de lance.
A Brno, les Russes, finalistes mondiales il y a quatre ans, rencontreront l'Espagne. Les deux équipes ont connu de larges succès mardi respectivement face à la Corée du Sud (81-48), avec 14 points de Maria Stepanova, et la République tchèque (77-57), avec 25 points d'Amaya Valdemoro et 18 points et 19 rebonds de Sancho Lyttle.
Deux nouvelles équipes ont été éliminées: le Canada et le Japon qui a failli sortir le Brésil, mené pendant pratiquement tout le match mais sauvé par deux paniers à trois points décisifs à la fin du temps réglementaire et à la fin de la prolongation.