Facebook
Twitter

Le Cameroun enfonce le Gabon lors de la 5ème journée de l’AfroBasket 2015

Le Cameroun a augmenté ses chances dans le groupe C de l’AfroBasket 2015 après avoir battu le Gabon par 93-67 dimanche à Radès, Tunisie.

FIBA

Après sa défaite face à l’Egypte vendredi, le Cameroun a enregistré sa deuxième victoire dans ce championnat grâce à la belle performance de Jérémy Nzeulie.
Nzeulie a réussi  5 de ses 8 tirs à trois points terminant meilleur marqueur du match avec  25 points.
Francis Kobangoye s’est appliqué pour offrir au Gabon sa  première victoire, mais ses efforts ont été vains confirmant ainsi la troisième défaite du Gabon en autant de matchs.
Même si ce match qui a été bon dans l’ensemble, l’on relève environ 20 balles perdues par chacune des deux équipes.
Le tournant du match : Mené par 35-30 à la mi-temps, le Gabon a ouvert le troisième quart-temps avec un 9-0 pour passer devant.
Cependant, la défense agressive du Cameroun a empêché le Gabon de gagner son premier match dans le championnat.
La stat qui ne ment pas: La qualité du match a été ternie par 27 balles perdues par le Gabon et 24 pour le Cameroun.
Le héros du match : Pour son deuxième match consécutif, Nzeulie a porté le Cameroun au niveau offensif. Après  trois matchs dans le championnat, il enregistre une moyenne de 18,3 points inscrits.
La chute : Même si les Camerounais ont terminé le premier tour avec deux victoires et une défaite, ils semblent avoir perdus leur concentration dans ce match.
Ce qui a permis au Gabon de prendre les devants au troisième quart-temps.
Le Gabon a terminé la phase de poule avec trois défaites en autant de matchs, principalement en raison de leur mauvaise circulation de balle ainsi que d’une stratégie de jeu peu relevé.