Facebook
Twitter

L'As Douanes remporte sa 7e coupe du maire de Dakar

Dakar, 24 juin (APS) - L'As Douanes a battu Gorée (69-62), samedi au stade Demba Diop, en finale de la coupe du maire de Dakar qu'elle a remportée pour la septième fois.

Abdoul Khadre Ndiaye (AS DOUANE)
Après une bonne entrée de match, en menant 6-0 jusqu'à la quatrième minute du premier quart temps, les Goréens ont été vite rejoints par la machine des gabelous.

Amenés, par Souleymane Sall (5 points en une minute), les joueurs de la Douanes vont réagir de la forte manière à l'assaut des insulaires qui étalent un jeu technique en début de match.

Mais, Alioune Fall, le meilleur marqueur de la finale (16 points), va effriter la défense de Gorée. A la septième minute, il inscrit à deux reprises trois points.

Les pensionnaires de l'Ecole des Douanes profitent de la réussite de leur numéro 7, pour mener au score à la fin du premier quart temps (20-10).

Les protégés de Cheikhou Diouf, comme à l'entame de la rencontre, développent un jeu collectif, mais se heurtent au rideau des gabelous. Les deux équipes se retournent au vestiaire sur le score de 32-22.

Tirant les leçons de la première mi-temps, le coach insulaire, demande à ses joueurs de provoquer les adversaires. Les deux piliers de la défense de la Douane, Joahibou Diakhaté et Simon Diatta, écopent chacun de trois fautes.

Gorée revient à sept points à la fin du troisième quart temps (48-55).

Les sept points d'écart vont être maintenus par les hommes d'Amadou Fall, malgré la fatigue ressentie en fin de match. Les Douaniers remportent leur septième coupe de l'édile de Dakar.

Fiche Technique :

As Douanes : Mamadou Guèye (0), Simon D Diatta (10), Lamine Diamé (1), Alioune M. Fall (16), Souleymane S. Diatta (0), Souleymane Sall (14), Abdou Khadre Ndiaye (5), Abib Ndiaye (0), Birahim Gaye (0), Arona Ndoye (4), Joahibou Diakhaté (6), Assane Diallo (13).
Entraîneur : Amadou Fall

Us Gorée : Pape Bodiang (14), Mbaye Samb (2), Ibrahima Traoré (13), Cheikh Touré (0), Alioune B. K. Diabhaté (0), Waly Ndiaye (6), Pape K. Ndiaye (0), Madioum Dieng (0), El Hadji A. Diakhaté (12), Oumar Mbaye (0), Oumar Diallo (14), Cheikh Guèye (11).
Entraîneur : Cheikhou Diouf

Arbitres : Madické Thiam, Mor Dia, Pape Ablaye Diop