Facebook
Twitter

Finale de la Coupe du Maire: DUC intouchable

La JA n’y arrive décidément pas. La malédiction Estudiantine continue et ce malgré un très bon match des bleus et blancs. L’intensité et l’agressivité des deux équipes nous aura offert une rencontre très serrée où, malheureusement, la JA a manqué de lucidité pour pouvoir faire la différence.

En levée de rideaux ,la Douane s'est payée une belle revanche face à l'ASCC BOPP.

Les duchesses entrain de jubiler
Le match de ce soir était un authentique test pour l'équipe du Dakar Université Club sur sa main mise sur le championnat National depuis maintenant plus de cinq ans.
Le score très serré tout le long de la partie en dit long sur la rencontre de ce t après midi . L’absence Mami Sané, le feu follet de la Jeanne d'Arc, qui marque en moyenne environ 15 à 20 pts par match, a pesé très lourd sur la JA .

Les premiers instants montraient bien à quel point l’opposition entre les deux leaders du championnat allait être particulièrement serrée. Les défenses prenaient déjà le pas sur les attaques et le score s’en ressentait. Cependant, Duc a pris un meilleur départ ,après cinq minutes de jeu il menait déjà de 9-0, à quatre minutes de la fin du premier quart de temps Khady Diakhaté pivot du DUC allait sortir sur une deuxième faute pour céder sa place à Lobé Kane, ce choix du jeune et très futé coach Dame DIOUF assisté d'Amadou Bâ malgré l'expérience sur le banc d'en face avec Cheikh Fall , Ousseynou Ndiaga Diop et Coulibaly ,allait être le tournant du match, car cette dernière allait être la principale actrice de la défaite des bleus et blancs de la JA. Le premier quart temps se terminera sur le score de 11-7 en faveur du DUC.

Le deuxième quart temps sera très serré , à l'image de du premier avec un faible score résultant d'une maladresse et des pertes de balles de la part des deux équipes. Mais ce jeu a plus profité à la JA qui inflige un 11-8 au DUC pour aller à la pause sur le score de 19-18 en faveur du Dakar Université Club.

Le troisième quart temps sera à l'image des deux premiers avec beaucoup de maladresses de la part des deux équipes et se terminera su le score de 32-27 toujours en faveur du DUC.

A l'entame du dernier quart temps, 3 paniers successifs de Lobé Kane (16 pts) aller briser tout espoir de victoire chez les joueuses de la JA , 38-27. Malgré des répliques sporadiques à trois points de la part de S. NDOUR et de M.DIOUF, rien n'y fera le DUC aller l'emporter sur le score de 44-37. Comme d'habitude Mame Diodio DIOUF, Adji Mbaye , Ndeye Maguette SARR et Oumou DIA auront fait planer toute leur classe sur le match avec une adresse diabolique de Lobé Kane dans le derniers quart temps, elle sera désignée comme meilleure marqueuse et Diodio comme d'habitude meilleure joueuse de la finale ,malgré une contestation de la part d'une bonne partie de la presse sportive.

PALMARES
MEILLEUR JOUEUSE : MAME DIODIO DIOUF DUC
MEILLEUR MARQUEUSE :LOBE KANE 16 PTS DUC
FAIR PLAY: MAIMOUNA DIOUF JA

FINALE HOMME : Douanes vs Ascc Bopp
En premiére heure , les poulains de Moustapha Gaye ont été sans pitié face à une équipe de l'ASCC BOPP en panne d'inspiration.
C'est pourtant Bopp qui a bien débuté le match en menant par 6-0 gràace à un panier à 2 pts et deux lancers francs d'Assane Diallo et un panier de Malick Faye. MAis Tapha Gaye a tôt fait d'amener de faire les correctifs nécessaires pour terminer la premiére mi-temps avec 20 points d'écart 33-13 , malgré la sortie de son pivot A . Ndoye 2 fautes parés 5 minutes dans le premier quart temps.
L'SCC BOPP courbera l'échine sous la puissance de Souleymane Sall et de Mamadou Seck.
La partie se terminera sur le score sans appel de 68-51 en faveur de la Douanes. Belle revanche !