Facebook
Twitter

Battues par le Mali (69-67), les lionnes reviennent avec la "Cuillére de Bois"

Le Mali a scellé définitivement le sort des sénégalaises qui reviendront de la République Tchèque la besace vide, sans la moindre victoire et pointant à la dernière place de ces championnats du monde. 69-67 pour le Mali après prolongation.

Comme durant tout le tournoi, les lionnes vont mal débuter la partie en laissant à l'adversaire le premier quart temps 18-14.
   Les choses n'iront guère mieux  dans le deuxième quart temps où les sénégalaises vont se perdre dans des choix douteux en attaque et aussi en faisant trop de fautes inutiles en défenses face à des maliennes très adroites aux lancers francs (24/32) contre un Sénégal scotché à (12/24).  Les aigles regagneront les vestiaires avec  13 points d'écart (37-24).
   En début du troisième quart temps les lionnes absentes en défense vont encaisser coup sur coup deux paniers dans la raquette par Djenné Diawara (14 pts et 8 rbds) sur un rebond offensif ,  puis par Nassirah Traoré (3 pts). Le réveil des sénégalaises sera sonné par Oumoul Sarr (6 pts) qui marquera coup sur coup les 4 premiers points du Sénégal dans se quart temps. Les lionnes vont revenir dans le jeu et freiner l'ardeur des maliennes dans le troisième quart temps et l'emporter sur le score de (17-10) pour revenir à 6 longueurs des maliennes à la fin du 3éme quart  (41-47).
    Dans le quatrième quart temps le Sénégal va encore revenir sur le Mali sous la houlette d'Aya Traoré (15 pts et 5 rbds) et aurait même pus coiffer le mali au poteau si Aminata Nar Diop avait pu marquer 1 de ses deux lancers francs obtenus à 12 secondes de la fin alors que le Sénégal menait de 2pts( 61-59). Sur l'action qui va suivre Hamchétou Maiga va prendre le rebond défensif et envoyer Magnouma Coulibaly égaliser à 1seconde de la fin du match, encore une fois le Sénégal se retrouve victime des lancers francs - (61-61) prolongation.
    - En prolongation une mauvaise choix d'Astou Traoré sur un tir à 3 pts et une faute (sa quatrième) vont renversée la vapeur, Coulibaly va mettre ses deux lancers francs et donner l'avantage au Mali (61-63). Diodio Diouf va égaliser avec un panier à deux points avant qu'une défense encore une fois errante du Sénégal va offrir au Mali 4 pts par Diana Gandega ( qui a failli jouer pour le Sénégal) et Tirera (63-67), Mame Mary va ramener le Sénégal à  1 pt du Mali sur un panier à 3 pts  (66-67). Hamchétou Mïga (12 pts, 6 rbds et 2 passes) va marquer les deux derniers points du Mali (66-69). Un dernier lancer franc de Didio Diouf (1/2) va définitivement sceller  le score final 67-69 pour le Mali qui prend ainsi l'avant dernière place du Tourna et laisser la dernière au Sénégal.
senmali.pdf STATISTIQUES DU MATCH  (83.12 Ko)