Facebook
Twitter

Tournoi Zone 2 (2ème journée) Les Lions s’inclinent face au Cap-Verdiens (82-92)

Ayant effectué une bonne entrée en matière dans le tournoi de la zone 2 de basket-ball, qui se joue présentement au Cap-Vert, le Sénégal a chuté hier lundi face au pays organisateur, le Cap-Vert () pour le compte de la 2ème journée.

Photo A. NDIAYE
Ayant ouvert le score avec un trois point  du pivot Younouss Diop, bien servis par Vieux Ndoye, le Roi du basket 2012, le Sénégal était bien entré dans cette rencontre. Mais c’était sans compter avec la hargne de Joel Almeida du Cap-Vert, qui va permettre à son équipe de remporter le premier  quart-temps (17-26). Pour rappel, Almeida a été le MVP du tournoi de la zone 2 en 2010 à Dakar. Les Lions vont pousser au second quart avec El Hadji Malick Ndiaye à la mène  et Mouhamed Faye à la raquette. Joel Almeida va multiplier ses tirs primés et le Cap-Vert conserve l’avantage à la mi-temps. Score 35-44.
De retour des vestiaires, les protégés de Cheikh Sarr vont rectifier le tir et vont même revenir à un point d’écart de son adversaire à 2 minutes de la fin du 3ème quart. Score 56-57. Mais le Cap-Vert va remporter le troisième quart-temps (61-67).
Mais Malèye Ndoye et coéquipiers vont lâcher dans le « money-time », ce qui permit au Cap-Vert de terminer le match en beauté sur le score de 82 à 92.
Le Sénégal va en découdre avec la Mauritanie ct après-midi pour le compte de la 3ème journée.