Facebook
Twitter

Spécial 23e Clubs Champions masculins - Finale : Primero bat ESS 57 - 54 et remporte son 4e trophée

Le Primeiro de Agosto (Angola) a conservé le trophée en battant ce soir l’Etoile Sportive du Sahel (ESS) de Tunisie 57 – 54 en finale de la 23ème Coupe d’Afrique des Clubs Champions masculins à Sousse, Tunisie.

Le Primeiro de Agosto a remporté le premier quart temps (15 – 11) tandis que le second très disputé finira sur un score de parité 10 – 10 permettant au Primero de mener 25 – 21 à la mi temps. Le troisième quart temps sera remporté par le Primeiro (17 – 14) et malgré l retour des Tunisiens de l’Etoile du Sahel qui remporteront le dernier quart temps (19 – 15), le Primeiro de Agosto terminera la rencontre sur une note victorieuse 57 – 54, s’offrant ainsi son quatrième trophée dont le second d’affilée.

Le meilleur marqueur de la rencontre fut Khanfir Maher de l'Etoile du Sahel avec 15 points tandis que son coéquipier Braa Hamdi a inscrit 11 points.

Joaquim Gomez du Primeiro qui a réalisé 14 points et 6 rebonds, a été élu meilleur joueur (MVP)  du tournoi.

L'étoile Sportive du sahel qui est à sa première participation à une phase finale des Clubs Champions,  monte sur la deuxième marche du podium et remporte la médaille d’Argent.