Facebook
Twitter

Spécial 14ème Clubs Champions féminins: Deportivo bat V Club 85 - 41 en match d’ouverture, Lika SY meilleure marqueuse avec 20 points

Le champion sortant, le Deportivo du Mozambique a débuté la défense de son titre aujourd’hui en battant Victoria Club de la RD Congo 85-41lors du match d’ouverture de la 14ème édition de la Coupe d’Afrique des Clubs Champions féminins qui se déroule au gymnase du stade national Nyayo de Nairobi (Kenya).

Avec un premier quart temps timide avec près de 2 minutes sans ouverture de score, finalement, Shokna Likasy du Deportivo inscrira le premier panier mais Victoria ripostera vigoureusement et remportera le premier quart temps 12-9.

Cependant, le Deportivo dominera le second quart temps 23-5, suivi du troisième 23-11ainsi que le quatrième 30-13 et remportera la victoire sur un grand écart. Lika Sy du Desportivo fut la meilleure marqueuse de son équipe avec 20 points, Deolinda Nguela a inscrit 15 points tandis que Tania Coachene en a inscrit 12 pour le Desportivo qui a inscrit 12 paniers à trois points.

"Nous avons bien joué et à l’aise. La compétition est encore longue et nous comptons jouer chaque rencontre en fonction de sa particularité." A indiqué le coach du Desportivo, Nasir Sala qui a ajouté que le tirage au sort lui a été favorable.

Victoria qui est entraîné par l’ancien joueur de Co-operative Bank club de la Première Ligue du Kenya, Charlie Buzangu a terminé la rencontre avec Kalanga Tshinyango comme meilleure marqueuse de la rencontre avec 21 points.

Dans le second match de la journée, Kenya authority (KPA) a remporté une victoire à l’arrachée face APR du Rwanda 44 – 43.