Facebook
Twitter

NBA RESULTATS DE LA NUIT :Les Warriors de Golden State s'offrent une 45e victoire de suite à domicile et un record

Les Warriors de Golden State ont établi un nouveau record d'invincibilité à domicile pour une équipe de la NBA avec leur 45e victoire consécutive à la maison, lundi, en surclassant le Magic d'Orlando sur le score de 119-113.

Les Warriors sont invaincus à Oakland depuis le 27 janvier 2015 et ont fait mieux que les Bulls de Chicago de Michael Jordan qui avaient enchaîné 44 victoires de suite devant leur public, à cheval sur les saisons 1994-95 et 1995-96. Au lendemain de leur surprenante défaite face aux Lakers, la deuxième plus mauvaise équipe de la NBA (112-95), Stephen Curry et ses coéquipiers ont encore souffert face au Magic.
Ils ont failli se faire surprendre dans le 4e quart qu'ils avaient pourtant débuter avec 17 points d'avance: la franchise floridienne est revenu à deux points à un peu plus d'une minute de la fin du match, mais un panier à trois points de Klay Thompson a relancé les champions en titre de la NBA.
Curry a fini la rencontre avec 41 points et 14 sur 24 au tir, dont 7 sur 13 à trois points.
Golden State affiche un bilan impressionnant de 56 victoires et 6 défaites qui lui permet de viser un autre record, détenu aussi par les Bulls de Jordan, celui de la meilleure saison régulière de l'histoire réalisée en 1995-96 avec 72 victoires et 10 défaites.