Facebook
Twitter

NBA - Golden State impérial, les Knicks en déroute

Golden State a conforté son statut de meilleure équipe de NBA en dominant Indiana mercredi tandis que les Knicks ont concédé pour la première fois de leur histoire une 13e défaite de suite.

AFP

Les Warriors, emmenés par Klay Thompson (40 pts) ont marqué 117 points aux Pacers, qui disposent de la meilleure défense de NBA et qui n'ont répondu qu'avec 102 points.
Les Knicks se sont inclinés 101 à 91 face aux Washington Wizards et affichent le pire bilan du Championnat nord-américain après cette 33e défaite.
. Le match du jour: Golden State-Indiana. Le choc entre l'une des meilleures attaques de NBA et la défense la plus hermétique a tourné en faveur des Warriors, vainqueurs 117 à 102. Golden State est bien la meilleure équipe de NBA après cette 28e victoire conquise grâce à ses flamboyants "Splash Brothers", Klay Thompson et Stephen Curry qui ont respectivement inscrit 40 et 21 points. Golden State s'est bien repris depuis deux défaites de suite contre les équipes de Los Angeles, les Lakers et les Clippers, à Noël: la franchise d'Oakland a signé sa cinquième victoire de suite.
. L'équipe du jour: Atlanta. Les Hawks ont surclassé les Memphis Grizzlies 96 à 86 et sont en train de devenir la bête noire des équipes de la conférence Ouest. Le leader de la conférence Est (27 victoires, 8 défaites) a remporté ses neuf derniers duels contre des équipes de l'Ouest, dont Portland et les Clippers battus dans leur salle. Atlanta a remporté 20 de ses 22 derniers matches et s'appuie sur Jeff Teague en état de grâce avec 25 points, son 6e match de suite à plus de 20 points.
. La série du jour: 7, le nombre de victoires consécutives de Détroit qui a surpris Dallas dans sa salle 108 à 95. Les Pistons, dont la dernière défaite remonte au 26 décembre, sont la meilleure équipe du moment et affichent désormais un bilan de douze victoires pour 23 défaites qui les place en 13e position à l'Est. Troublante coïncidence, le début de cette série correspond à l'annonce du départ de Josh Smith. Les Mavericks abordaient ce match en confiance après avoir remporté leurs six derniers matches, mais ils se sont heurtés à Greg Monroe (27 pts, 18 rebonds) et D.J. Augustin, 27 points en 22 minutes.
. La "stat" du jour, 19, le nombre de rebonds captés par Dwight Howard lors de la victoire des Houston Rockets dans la salle des Cleveland Cavaliers 105 à 93. Howard a pris huit de ses 19 rebonds lors de la 4e et dernière période où les Rockets ont distancé les Cavaliers. Il a également inscrit 17 points qui, conjugués aux 21 points et neuf rebonds de James Harden, ont conduit à la 4e défaite consécutive à domicile et la 6e en sept matches de Cleveland (19 v-17 d, 5e), privé depuis le 28 décembre de LeBron James. Houston est avec 24 victoires pour onze défaites 5e de la conférence Ouest.
. Le chiffre du jour: 13, le nombre de défaites consécutives des New York Knicks, battus 101 à 91 par les Washington Wizards. Les Knicks, privés de Carmelo Anthony, qui, atterré, a suivi la rencontre du banc, n'ont jamais connu une telle série catastrophique dans leur illustre histoire. Ils ont fait pire que leurs devanciers de 1984-85 qui avaient perdu douze matches de suite en fin de saison. Les Knicks ont perdu 23 de leurs 24 derniers matches et affichent un triste bilan de cinq victoires pour 33 défaites, synomyme de dernière place de la conférence Est.
. Le Français du jour: Rudy Gobert. Titulaire en l'absence d'Enes Kanter, le pivot français d'Utah a mené la vie dure aux Chicago Bulls qui ont sombré à domicile 97 à 77. Gobert a pris 14 rebonds, réussi cinq contres et inscrit 11 points. Il a surtout perturbé les attaques des Bulls qui n'avaient pas encore été aussi fébriles cette saison (33,3% de réussite). Joakim Noah a fini la rencontre avec un petit point et sept rebonds.