Facebook
Twitter

Coupe du monde 2023 : le Soudan du Sud bat le Sénégal et décroche sa qualification

(APS) - L'équipe nationale de basket du Soudan du Sud a battu, vendredi, celle du Sénégal par 83 à 75, décrochant ainsi sa qualification à la Coupe du monde prévue du 25 août au 10 septembre 2023, au Japon, en Indonésie et aux Philippines.

A la fin d'un premier quart temps très serré, le Soudan du Sud menait par 22-21.

Face à une équipe sénégalaise peu agressive, les Sud soudanais dominent par neuf points d'écart durant les premières minutes du deuxième quart temps. Mais après quelques réajustement opérés par le coach sénégalais, DeSagana Diop, l'équipe change de visage et se montre plus agressive en rebonds offensifs et en défense.

Les coéquipiers de Brancou Badio maintiennent le rythme jusqu'à réduire le score. A la pause, les Lions étaient à un point de leur adversaire, 45-44.

De retour des vestiaires, le Sénégal rehausse son niveau de jeu et parvient à mener par neuf points d'écart.

Mais les Les Lions craquent complètement dans le dernier quart temps, laissant le Soudan du Sud reprendre le contrôle du match et s'imposer 83 à 75.