Facebook
Twitter

Les USA explosent la Chine aprés avoir dominé Puerto Rico

Après un match en préparation remporté 112-76 par les USA, les américains en ont remis une couche avec le premier véritable match amical contre la même équipe du Porto Rico de Carlos Arroyo. Cette équipe qui avait humilié les USA en 2004 lors du premier match en poule aux J.O d'Athènes (92-73)

Dwayne Wade face à la Chine - (Photo USA Basket)
Après un match en préparation remporté 112-76 par les USA, les américains en ont remis une couche avec le premier véritable match amical contre la même équipe du Porto Rico de Carlos Arroyo. Cette équipe qui avait humilié les USA en 2004 lors du premier match en poule aux J.O d'Athènes (92-73) n'a cette fois pu tenir qu'une mi-temps en encaissant tenez vous bien un 31-2 entre les 3 dernières minutes de la 1ère période et les 4 premières du 3ème QT, score final: 114-69 soit 45 pts d'écart. Un festival de dunks avec Dwyane Wade auteur d'un windmill en contre attaque, de James, Anthony ou encore Dwight Howard.
USA: Anthony: 18 pts - Jamison: 16 pts - Wade: 14 pts - James: 10 pts
Porto Rico: Arroyo: 16 pts - Santiago: 12 pts - Apodaca: 12 pts - Ramos: 7 pts
Après avoir défoncé Porto Rico de 45 points, la sélection américaine a amélioré son score en tapant la Chine chez elle de 46 points (119-73) hier soir.
Certes Yao soignait encore sa blessure au pied qui avait mis fin prématurément à sa saison NBA, mais la victoire des Ricains reste impressionnante.
LeBron termine meilleur marqueur de la rencontre avec 23 pts. Melo et Wade ajoutent 18 et 14 points.
Alors hype ou pas ? Premiers éléments de réponse demain soir après un nouveau match de préparation, face au Brésil...

Rappelons que USA, Chine Puerto Rico sont dans le même groupe que les Lions.