Facebook
Twitter

NBA: sans LeBron James, les Cavaliers coulent contre les Wizards de Washington

Les Cavaliers de Cleveland, sans leur star LeBron James laissée au repos, se sont inclinés 113 à 99 contre les Wizards de Washington dimanche, mais conservent la tête de la conférence Est malgré cette 17e défaite de la saison.

L'entraîneur de Cleveland Tyronn Lue avait décidé de faire souffler LeBron James, après ses 25 points en 40 minutes vendredi contre Toronnto (défaite 99-97, NDLR), alors que "King James" avait jusque-là disputé 56 des 57 matches de la saison régulière de sa franchise.
"Nous avons disputé trois fois en quatre soirées. Je pense que c'était le bon match pour lui donner du repos", a expliqué Lue.
Sans leur mégastar aux statistiques impressionnantes (24,7 points pour 35 minutes en moyenne sur la saison), les Cavaliers ont été menés durant toute la rencontre, avec notamment 30 points de retard dans le troisième quart-temps, malgré un très bon Kyrie Irving, meilleur marqueur de Cleveland avec 28 points.
Il s'agit donc de la deuxième défaite de Cleveland en deux rencontres sans LeBron James cette saison. Plus inquiétant, c'est surtout le troisième revers en quatre rencontres pour les finalistes de la saison passée. Cleveland reste toutefois en tête de la conférence Est, avec 41 victoires pour 17 défaites.
"Notre meneur ne jouait pas ce soir. Mais notre niveau d'intensité n'était tout simplement pas là", a regretté Irving après sa partie.
Premier poursuivant de Cleveland à l'Est, Toronto, qui avait imposé sa force contre les Cavaliers vendredi, n'a pas réussi à enchaîner, battu à Detroit 114 à 101.
Les Pistons reviennent ainsi en course pour les plays-off, avec un cinq majeur qui a inscrit entre 14 et 19 points, la palme revenant à Reggie Jackson (19 pts).
. La stat du jour: 200. Le pivot Al Horford a réalisé le 200e double-double de sa carrière NBA lors de la victoire des Hawks d'Atlanta contre les Charlotte Hornets (87-76) sur leur parquet. Horford a totalisé dimanche 16 rebonds pour 13 points. "Ils ont raté certaines occasions, mais je pense que notre énergie était très bonne pour commencer la rencontre", a sobrement commenté le pivot de 29 ans.