Facebook
Twitter

BASKETBALL : LES LIONNES ASSURENT DEVANT LES ALGÉRIENNES

APS. Les Lionnes ont décroché vendredi soir, à Brazzaville, leur deuxième victoire pour autant de matchs, en dominant l’Algérie par 88 points à 61, au tournoi féminin de basketball des 11èmes Jeux africains (5-19 septembre).

Après leur premier succès devant le Gabon, mercredi, les Lionnes ont imposé leur suprématie aux Algériennes, avec un cinq de départ remanié par l’entraîneur Moustapha Gaye.

Les Vertes d’Algérie ont résisté à la meneuse Fatou Dieng et à ses partenaires seulement pendant le premier quart-temps : le score en était à 19-10, en faveur des Lionnes.

Au début du deuxième quart-temps, les médaillées des Jeux africains vont accélérer le rythme, en se détachant par une étincelante Fatou Dieng, leur meilleure marqueuse, avec 15 points.

A la mi-temps, le score est de 55-31 à l’avantage des Sénégalaises. Dans les deux derniers quart-temps, Mousatpha Gaye remanie beaucoup son équipe.

A l’exception de Sabelle Tening Diatta, blessée, les Lionnes ont eu un temps de jeu.

La sélection sénégalaise termine le match très loin devant les Algériennes (88-61). Dimanche, les Lionnes rencontrent l’Angola pour tenter de prendre la première place de leur poule, qu’elles partagent avec aussi avec la Côte d’Ivoire.